I nostri Sfizi
- Frittatina classica: €3,5
bucatini, piselli, cotto, grana, salsiccia provola e besciamella (produzione propria). La storia di questa ricetta affonda le sue radici nella Napoli semplice e povera al tempo in cui non ci si poteva permettere di imbandire tavole con cibi pregiati ma ci si accontentava di pasti semplici. Un piatto definito povero, ma ormai diventato un’usanza, un’abitudine tramandata fino ad oggi!
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Frittatina alla Carbonara € 4
Bucatini ,provola affumicata, tuorlo d'uovo pastorizzato, pecorino romano, pepe besciamella e guanciale.
- Frittatina al pistacchio €3,5
pesto di pistacchio, mortadella, granella di pistacchio, grana, provola e besciamella (produzione propria).
* Clicca per allergeni: 1,7 - Frittatina Patate e Provola €4,0
PEZZI N*1 pasta mista,patate,pomodoro,grana,pepe e provola affumicata (produzione propria). La prima testimonianza storica del nostro piatto risale al XVIII secolo, e precisamente all’anno 1773. La fortuna del piatto deriva dal fatto che la pasta e le patate, queste ultime arrivate in Campania solo nel 1600, erano ingredienti che si trovavano in abbondanza e a buon mercato. Da qui l’idea di fare di necessità virtù, ovvero di utilizzare e fondere insieme due ingredienti che erano più o meno alla portata di tutti. Il risultato, alla fine, è stato quello di creare uno dei più celebri piatti della cucina partenopea nel mondo.
- Crocchette di patate 1 pz. €2,5
con cuore filante di mozzarella, grana, prezzemolo e pepe. (produzione propria).
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Supplì di riso 1 pz. €2,50
con cuore filante di mozzarella e prosciutto cotto, zafferano. (produzione propria).
* Clicca per allergeni: 1,7 - Arancino al ragù di riso 1 pz. €2,50
con cuore filante di mozzarella e ragù. (produzione propria).
* Clicca per allergeni: 1,3,7,9 - Brontanarina 1 pz. €3,5
pizzetta fritta, ricotta di bufala, pesto di pistacchio e granella di pistacchio, mortadella IGP.
- Montanarina 1 pz. €3,5
PEZZI N*1 pizzetta fritta, pomodoro,bufala,grana e basilico.
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Calabrarina 1 pz. €3,5
PEZZI n*1 pizzetta fritta,cipolla caramellata,bufala,Nduja di Spilinga.
- Provola Fritta €4,50
PEZZI N*1 provola affumicata, pastellata ,impanata e fritta.
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Zeppolone del Padrone € 5
PEZZI N*1 ZEPPOLA FRITTA FARCITA CON PANZEROTTO DI PATATE
- Zizzona con Gnocchi €70
Mozz. di Bufala di Battipaglia "Zizzona" 3 Kg accompagnati con gnocchi alla sorrentina. Pezzatura minima per 4 persone
* Clicca per allergeni: 1,3,7,12 -
Mozzarella di Bufala(250gr) 1pz. €5,0
Mozzarella di bufala accompagnata da focaccia classica
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Olive all'ascolana 6pz. €5
olive verdi denocciolate con panatura croccante.
* Clicca per allergeni: 1,2,3,4,6,7,9,12, 14 - Patatine fritte al cucchiaio. 1porz. € 4
patatine dal taglio concavo a forma di "V".
* Clicca per allergeni: 1,2,3,4,6,7,9,12, 14 - Patatine fritte stick 1porz. €3,5
* Clicca per allergeni: 1,2,3,4,6,7,9,12, 14 - Burratina 80 grammi €4,00
La burrata,é un formaggio a pasta filata, la stessa della mozzarella di bufala. In questo caso però cambiano funzione, contenuto e consistenza: la pasta elastica crea un involucro dello spessore di circa 2 mm, che non corrisponde alla sostanza del latticino. Il cuore cremoso del latticino è costituito infatti dal ripieno di morbidissimi sfilacci di stracciatella di bufala, dal sapore lievemente pungente, amalgamata alla panna.Sulla sommità presenta la chiusura tipica a sacchetto.
- Nocellarina 1 pz € 3,5
PEZZI N*1 pizzetta fritta con Speck King,pesto di noci,granella di noci e provola affumicata.
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Tagliere Lello € 12
Prosciutto crudo King,speck King,bresaola punta d`anca,pecorino di grotta stagionato 36 mesi,montanarina classica Per 1 persona
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Pizzetta Fritta 1 pz € 1,5
- Dipping Strips 2.0 € 5,5
Patatine fritte aromatizzate al pepe nero e cipolla con guanciale crispy e salsa al pecorino e pepe nero.
- Le messicane € 4
Patatine fritte a spicchio aromatizzare con pepe nero,peperoncino in polvere e pepe di Caienna.
- Dipping Strips € 4
Patatine fritte aromatizzate al pepe nero e cipolla
Le nostre Pizze
- Margherita €7,5
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte D'Agerola, basilico, parmigiano, olio evo.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 - Bufala €10,00
pomodoro, bufala DOP, basilico, olio evo.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Marinara 2.0 € 8
pomodoro san Marzano DOP, piennolo del vesuvio, origano, aglio, alici e basilico.
* Clicca per allergeni: 1 -
Marinara Classica €5,5
pomodoro san Marzano DOP, origano, aglio.
* Clicca per allergeni: 1 -
Napoli 2.0 € 10
Pomodoro san Marzano DOP, fiordilatte D'Agerola, alici, piennolo del vesuvio e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Napoli Classica €7,5
Pomodoro san Marzano DOP, fiordilatte D'Agerola, alici e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Cosacca €9,00
Pomodoro san Marzano DOP, Pecorino Romano DOP, basilico e olio evo.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Capricciosa € 10
Pomodoro san Marzano DOP, fiordilatte D'Agerola, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Funghi e prosciutto cotto € 10
Pomodoro san Marzano DOP, fiordilatte D'Agerola, prosciutto cotto, funghi e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Diavola €9
Pomodoro san Marzano DOP , ventricina, fiordilatte D'Agerola e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Gorgonzola e Diavola €10
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte D'Agerola, ventricina, gorgonzola e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Calabra €12,00
Bufala DOP, Nduja di Spilinga, zola e cipolle caramellate e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Tonno e cipolla €10
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte D'Agerola, tonno, cipolla e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,4,7 -
Parmigiana €11
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte D'Agerola, melanzane, Grana Padano DOP e basilico.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Primavera €12
Fiordilatte D'Agerola, rucola, piennolo del Vesuvio, scaglie di Parmigiano Reggiano e olio evo.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Rucolino €12
Fiordilatte D'Agerola, prosciutto crudo King's DOP, rucola, scaglie di Grana Padano DOP e olio evo.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Boscaiola €11
Fiordilatte D'Agerola, panna, funghi e prosciutto cotto.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Würstel e patatine fritte €11
Fiordilatte D'Agerola, würstel e patatine fritte.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Crudo €11
Fiordilatte D'Agerola, prosciutto crudo King's DOP.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Patate e salsiccia €10
Fiordilatte D'Agerola, patate lesse e salsiccia.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
4 Formaggi €11
Fiordilatte D'Agerola, Edamer, gorgonzola, grana Padano DOP.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Patate €8,00
Fiordilatte D'Agerola, patate lesse e rosmarino.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Contadina €11
Fiordilatte D'Agerola, salsiccia, prosciutto cotto, funghi e ventricina.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Arcobaleno €12,5
bufala DOP, bresaola del Trentino IGP, rucola, piennoli del Vesuvio, petali di parmigiano e olio EVO.
* Clicca per allergeni: 1,7,3 - Vellutata €12
Bufala DOP, gorgonzola, zucca, vellutata di zucca, speck croccante.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Norcina €12
Gorgonzola, salsiccia, porcini e provola di bufala DOP D'Agerola.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Regina €12,50
Piennolo del Vesuvio, mozzarella di bufala DOP D'Agerola, basilico e olio EVO.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Tartufata ai porcini €12
Fiordilatte D'Agerola, crema di tartufo, porcini.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Friarielli €12
Provola D'Agerola, salsiccia, cime di rapa alla napoletana.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Friarielli e alici €12
Bufala DOP, alici e cime di rapa alla napoletana.
* Clicca per allergeni: 1,7,3 -
Speck e provola €12
Speck del Trentino e provola D'Agerola.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Nocella €12
Provola D'Agerola, crema di noci, speck del Trentino e scaglie di noci.
* Clicca per allergeni: 1,7,8 - Brontina €15
Provola D'Agerola, pesto di pistacchio, mortadella IGP e granella di pistacchio in aggiunta burrata di bufala.
* Clicca per allergeni: 1,7,8 -
Zuccotta €12
Mozzarella di bufala DOP, crema di zucca fresca, porcini, Zola e noci.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Patancetta €12
Provola D'Agerola, patate schiacciate , gorgonzola e pancetta croccante,pepe
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Ortolana €11
Fiordilatte D'Agerola, melanzane peperoni, zucchine (tutte saltate in padella/grigliate).
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Porcini e gorgonzola €10
Fiordilatte D'Agerola, funghi porcini e gorgonzola.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Croccopizza €10,5
Provola D'Agerola, melanzane, cotto e crocchetta.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Noce €10,5
Mozzarella di bufala DOP, edamer, zola, grana, crema di noci con scaglie di noci.
* Clicca per allergeni: 1,7,8 - Tarallina €12,5
Crema di carciofi, provola D'Agerola, pomodori secchi, sbriciolata di tarallo napoletano, granella di pistacchio, scaglie di grana padano.
* Clicca per allergeni: 1,7,8 - Pummarorella €12,5
Lapillo giallo vesuviano, bufala DOP, friarielli, olive e alici.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Spunsilla €12,5
Lapillo rosso vesuviano, bufala DOP, bocconcino al centro.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Provola e Pepe €10
Base rossa, Provoala di bufala DOP, pepe, basilico e olio evo.
* Clicca per allergeni: 1,7 - À vasinicola €14
PESTO DI BASILICO,BUFALA DOP,ZUCCHINE GRIGLIATE,MOZZARELLA DI BUFALA IN USCITA,POMODORO SECCO,CRUMBLE DI TARALLO NAPOLETANO,BURRATA DI BUFALA,OLIO EVO BASILICO
- AGGIUNTE PLUS 2€//6€
Minimo 2€ ogni aggiunta Aggiungere 2€
- Burrata di bufala 4,00€
80g circa
- Pizza al metro
Chiedere al caposala
Calzoni
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Calzone classico €9,0
Fior di latte, prosciutto cotto e parmigiano.
* Clicca per allergeni:1,3,7 -
Calzone farcito €11,0
Fior di latte, ventricina, prosciutto cotto, funghi, parmigiano reggiano, basilico e olio EVO.
* Clicca per allergeni: 1,3,7 -
Calzone alle verdure €13
Fior di latte, verdure di stagione.
* Clicca per allergeni: 1,7 -
Calzone Napoletano (al forno) €10
Fior di latte, ricotta di bufala DOP, Salame dolce, basilico e parmigiano reggiano.
* Clicca per allergeni:1,3,7 -
Calzone Fritto €12
Ricotta di ruscella, provola, cigoli napoletani e pepe.
* Clicca per allergeni: 1,3,7
Focacce
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Focaccia mista €9
Pecorino, salumi e verdure.
* Clicca per allergeni:1,3 -
Classica €5,00
Olio e sale.
* Clicca per allergeni:1,3,7 -
Focaccia Primavera €12
Verdure grigliate, ciuffi di ricotta di bufala, rucola, pomodorini e olio EVO.
* Clicca per allergeni:1 -
Focaccia Caprese €10
Mozzarella di bufala, pomodoro a fette, basilico e olio EVO.
* Clicca per allergeni:1,7
Bevande
- Acqua LURISIA STILLE €2,5
Bottiglia da 75Cl. L’acqua Lurisia proviene dalle Alpi, in un tranquillo e inviolato ambiente di montagna. È leggera perché con un residuo fisso tra i più bassi d’Europa. Un’acqua che noi imbottigliamo, così com’è, e rendiamo sicura perché controllata innumerevoli volte ogni giorno dai nostri laboratori. A voi non resta che berla.Gusto perfettamente equilibrato e neutro per la quantità minima di minerali presenti. È un’ottima dissetante ed è indicata ad accompagnare tutto il pasto per la sua caratteristica di neutralità, esaltando ogni sapore.
- Acqua LURISIA BOLLE €2,5
Bottiglia da 75Cl. Pura perché proviene dal monte Pigna, a 1460 metri sul livello del mare, in un ambiente incontaminato e lontano da possibili fonti di inquinamento. Sana perché, grazie alle sue doti naturali, è un toccasana per l’organismo. Merito del basso contenuto di sodio e poco sodio significa tanto benessere. Leggera perché con un residuo fisso tra i più bassi d’Europa. Acqua perfetta che noi imbottigliamo, così com’è, aggiungendo solo un po’ di anidride carbonica proveniente da giacimento naturale. Sicura perché controllata innumerevoli volte ogni giorno dai nostri laboratori. A voi non resta che berla. Perfettamente incolore con riflessi condizionati dall’ambiente circostante. Perfettamente inodore. Gusto perfettamente equilibrato e neutro per la quantità minima di minerali presenti. Decisa tendenza insapore. Consumata in purezza è un’ottima dissetante ed è indicata ad accompagnare tutto il pasto per la sua caratteristica di neutralità. Non copre né inquina i sapori ma li esalta lasciando il palato pulito.
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Montepulciano Bottiglia €15
Bottiglia da 75Cl. DESCRIZIONE VITIGNO: - MONTEPULCIANO GRADO ALCOLICO: - 13.00% VOL. MATURAZIONE: - ALCUNI MESI IN BOTTI DI ROVERE AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: - BREVE PERIODO NEI TUNNEL SOTERRANEI COLORE: - ROSSO RUBINO INTENSO ODORE: AROMI INTENSI CON NOTE DI AMARENA, PRUGNA E VIOLETTA GUSTO - ATTACCO LEGGERMENTE TANNICO MA COMUNQUE EQUILIBRATO. AROMI DI AMARENA E PRUGNA TEMPERATURA DI SERVIZIO: - 18° C > APRIRE 15 MINUTI PRIMA DI SERVIRE
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Cerasuolo Bottiglia €15
Bottiglia da 75Cl. Di colore rosso ciliegia brillante, al naso è intenso e pulito. Note di fragola, lampone e ciliegia seguite da aromi di ciclamino, prugna e rosa. Il palato si presenta intenso e fresco, di buon corpo. Delicati sentori di ciliegia e lampone. Si abbina con paste ripiene, pizza, formaggi freschi, carni bianche arrosto, pesce arrosto.
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Fanta €3
bott.vetro da 33Cl. Fanta è il nome di una bibita analcolica ed effervescente al gusto di arancia, prodotta dalla The Coca-Cola Company.
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Coca Cola €3
bott.vetro da 33Cl.
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Coca Cola Zero €3
bott.vetro da 33Cl.
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Coca Cola €5
Bottiglia da 1Lt.
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Sprite Vetro €3
330ml
- Limonata 2,5€
Per rendere eccezionale La Nostra Limonata abbiamo utilizzato gli estratti delle tre fioriture del limone. Coltivati tra i panorami più suggestivi d’Italia, baciati dal sole e dal mare, i limoni sono raccolti in tre diversi periodi dell’anno. I tre estratti così ottenuti, combinati sapientemente, conferiscono alla Nostra Limonata profumi intensi dal bouquet variegato e dal gusto tipicamente Mediterraneo. Delicate sfumature paglierine racchiudono una sinfonia dominata da accordi agrumati e note d’avvolgente freschezza. La ricchezza olfattiva dei frutti sprigiona al naso un profumo intenso, caratterizzato da una fragranza gradevolmente pungente. Sul palato la forza aspra del limone, accompagnata dalla fine effervescenza, incontra la dolcezza, regalando un gusto ricco di piacevoli sensazioni contrastanti. È perfetta per rinfrescare durante le calde giornate estive.
- Gazzosa 2,5€
bott.vetro da 33Cl. La Nostra Gazzosa ha un gusto unico che nasce da una ricetta antica. La ricetta è quella degli anni ’50 e la varietà di limoni che usiamo è coltivata da oltre 300 anni solo sui terrazzamenti della costiera amalfitana: è il limone sfusato di Amalfi, famoso per la polpa succosa e semi-dolce.
Birre Tedesche
Bionda Tedesca
Fra le lager tedesche, questa pilsner premium ottenuta con le tecnica della bassa fermentazione merita una menzione speciale. Il perché è presto detto: la Warsteiner è una birra assai piacevole da bere e molto digeribile. Leggera, di colore giallo paglierino pallido e gradazione alcolica moderata, sprigiona un intenso aroma di luppolo accompagnato da una nota di caramella d’orzo. Al primo sorso si coglie subito un lieve sapore di pane fresco, immediatamente seguito dal gusto persistente e amarognolo del luppolo.
Birra Tedesca non filtrata
I suoi aromi si combinano perfettamente, lasciando al palato una sensazione fresca ad alta digeribilità.
Birra Tedesca Rossa
Corpo pieno e intensi aromi di malto, con note di caramello. Una Doppio Malto di alta qualità dall’elegante colore rosso: intensa e fruttata, è un’ autentica regina delle birre bavaresi.
Oberbräu Doppio Malto Rossa è un piacere per il palato: grazie alla sua alta digeribilità è ideale per accompagnare i pasti, ma le componenti aromatiche la rendono anche un’ottima birra da meditazione.
Tipologia: Doppio malto rossa, bassa fermentazione
Colore: Ambrato intenso
Gusto: Aroma intenso e fruttato
Retrogusto: Note di malto e caramello
Grado alcolico: 6,5%
Tempertura di servizio: tra i 5° e i 7°
La König Ludwig Weissbier ha ricevuto nel 2008 il World Beer Award come migliore birra di frumento (birra Weizen o Weissbier come è chiamata soprattutto in Bavaria) in tutto il mondo. La giuria della rivista internazionale “Beers of the World” ha decantato la König Ludwig Weissbier come “modello di una Weissbier bavarese”.
Lo speciale lievito utilizzato per questa birra, le conferisce un inconfondibile sapore con una serie di aromi fruttati. Mediante uno speciale processo di birrificazione con la classica fermentazione in bottiglia, si garantisce una Hefeweissbier dal gusto ben bilanciato, duraturo e una lunga e persistente alta qualità. Prodotta con materie prime selezionate con attenzione, König Ludwig Weissbier è disponibile in due differenti varietà: la classica chiara (Hell) e la scura (Dunkel).
Questa weiss si caratterizza per il colore chiaro intenso e la schiuma abbondante e compatta. Dall’aroma deciso con un retrogusto fruttato e speziato, in cui sono ben identificabili i sapori del malto e del frumento, la König Ludwig Weissbier Hell vanta un gusto vivace, deliziosamente rinfrescante e ben bilanciato, che si abbina perfettamente a tutti i piatti strutturati.
Tipologia: Weiss
Colore: Chiaro intenso, schiuma abbondante e compatta
Gusto: Vivace, ben bilanciato con una leggera enfasi sul malto
Retrogusto: Fruttato e leggermente speziato
Grado Alcolico: 5,5%
Tempertura di servizio: tra i 5° e i 7°
La König Ludwig Dunkel può vantare una tradizione lunga e fiera e ancora oggi è prodotta in un luogo davvero particolare: il birrificio situato all’interno del Castello di Kaltenberg, a 40 km da Monaco. Le materie prime attentamente selezionate – malto scuro e luppolo aromatico – unite allo speciale processo di decozione e alla lunga fermentazione conferiscono alla Dunkel un gusto particolarmente gradevole e un aroma pulito, genuino: è una delle birre scure preferite dai tedeschi. Questa intensa birra scura è apprezzata anche nel resto del mondo. Con il suo gusto morbido e bilanciato, la schiuma fine e compatta, le note di cereali tostati e caramello, la König Ludwig Dunkel è l’unica scura regale che conquisterà anche i palati più esigenti.
Tipologia: Dunkel, bassa fermentazione
Colore: Scuro intenso
Gusto: Morbido e bilanciato, con note tostate e di luppolo
Retrogusto: Note di caramello e cereali tostati
Grado alcolico: 5,1%
Tempertura di servizio: tra i 5° e i 7
Dessert
- Delizia al limone Sal de Riso €7
Pan di Spagna con crema pasticcera al succo di limone e ricoperto con una salsa profumata con bucce di “limoni Costa di Amalfi IGP”. ...................................................................................... Le delizie al limone sono il dolce più famoso di Sal De Riso. Vennero create per la prima volta nel 1978 da Carmine Marzuillo, pasticciere della costiera amalfitana, e sono diventate fin da subito uno dei dolci più conosciuti e apprezzati della Campania.
- Babà al Rhum €5,5
Pasta di babà bagnata con punch al rhum invecchiato, agrumi e vaniglia Bourbon.
*Clicca per Allergeni ....................................................................................................................... Alla corte dei Borboni Il successore di Luigi XV è Luigi XVI, lo sfortunato e debole re ghigliottinato durante la Rivoluzione. La sua consorte, Maria Antonietta, aveva una sorella prediletta: Maria Carolina d'Austria, moglie del vulcanico re di Napoli Ferdinando IV di Borbone. La regina portò nella Napoli di fine '700 gattò, besciamella, gratin e sciù, e di certo la moda continuò sotto il regno di Gioacchino Murat. Già nel 1836 il babà appare come dolce tipico napoletano nel primo manuale di cucina italiana scritto da **Vincenzo Agnoletti **per un'altra sovrana “francese” in terra italiana, Maria Luigia di Parma. Non a caso, in quegli anni, fu proprio l'Agnoletti ad inventare a Parma un altro celebre dolce italiano, che inizialmente prevedeva il rum: la zuppa inglese. A fine '800, il babà diventerà il borghese dolce da passeggio della Napoli bene. Uno street food di classe giunto intatto fino a noi. Un destino impensabile e che, di sicuro sarebbe piaciuto al re filosofo che lo inventò. - Mousse alla Nocciola €5,5
Saporita mousse alla nocciola con decoro di granella e cioccolato gianduia.
*Clicca per Allergeni - Pastiera Napoletana €5,50
Il classico dolce Campano, ricco di gusto e profumi. Frolla alla vaniglia farcita con ricotta di mucca, grano, arancia candita, cannella e fior d’arancio. Torta Pastiera Napoletana, diametro 26 cm, peso netto di circa 1600 gr Decorazione: zucchero a velo. Il prodotto per motivi tecnici ha subito un processo di raffreddamento rapido. Il dolce è stato conservato e spedito ad una temperatura di -18°C
*Clicca per allergeni.......................................................................................................................... La leggenda, che vuole la sirena Partenope creatrice di questa delizia, deriva probabilmente dalle feste pagane e dalle offerte votive del periodo primaverile. In particolare la leggenda è probabilmente legata al culto di Cerere le cui sacerdotesse portavano in processione l'uovo, simbolo di rinascita che passò nella tradizione cristiana. Esiste anche un'altra leggenda che narra di alcuni pescatori che, a causa dell'improvviso maltempo, erano rimasti in balia delle onde per un giorno e una notte, una volta riusciti a rientrare a terra, a chi domandasse loro come avevano potuto resistere in mare così tanto tempo, risposero che avevano potuto mangiare la Pasta di Ieri, fatta con ricotta, uova, grano ed aromi. Per questo motivo la Pastiera iniziò ad essere simbolo di rinascita, oltre che per gli ingredienti, perché aveva dato una seconda vita a questi quattro pescatori. L'invenzione della Pastiera risale al XVI secolo, molto probabilmente come una sorta di pizza a metà tra il rustico e il dolce. La prima ricetta scritta è datata 1693 e compare nel trattato di cucina Lo scalco alla moderna da Antonio Latini, scritto e pubblicato a Napoli, dove l’autore lavorò al servizio del primo ministro del viceré Francisco de Benavides. Tra gli ingredienti, oltre a grano e ricotta, erano previsti il formaggio Parmigiano grattato, pepe, sale, pistacchi in acqua rosa muschiata, latte di pistacchi, tutto raccolto in pasta di marzapane stemperata con altri aromi antichi. La ricetta, modificata e perfezionata nei monasteri del centro di Napoli, rende celebri le pastiere delle suore del convento di San Gregorio Armeno. Nel 1837, un secolo e mezzo dopo la ricetta di Antonio Latini, Ippolito Cavalcanti scrive la ricetta ormai aderente alla Pastiera dolce di oggi nell’appendice dialettale Cusina casarinola all’uso nuosto napolitano, un compendio della gastronomia popolare di Napoli inserito nella prima edizione del suo trattato didattico Cucina teorico-pratica, facendo però anche riferimento all'antica versione "rustica" da preparare con provola grattata. - Delizia Rocher al Pistacchio €5,5
Gelato alla panna con crema al pistacchio, ricoperto da una finissima pralina al pistacchio.
*Clicca per Allergeni - Delizia al Rocher €5,5
Gelato al gianduia con un cuore di crema alla nocciola Piemonte IGP, ricoperto da un finissimo cioccolato nocciolato.
*Clicca per Allergeni - Tiramisù €5,50
Classica crema al tiramisù, con pan di spagna bagnato al caffè.
*Clicca per Allergeni - Graffa Napoletana Caprese 3,00
Le graffe napoletane sono simili a ciambelle fritte ricoperte di zucchero con una base di farina e patate. Tipiche della cucina campana, vengono di solito preparate nel periodo del carnevale anche se sono reperibili durante tutto l'anno. L’arrivo di questi dolci in Campania si fa risalire al periodo della dominazione austriaca, in seguito al trattato di Utrecht, nel corso del XVIII secolo. Le graffe, infatti, sono una rielaborazione dei Krapfen tedeschi, piccoli impasti fritti ripieni di confettura. Ingredienti principali farina patate zucchero latte burro uova lievito di birra olio di arachidi
- Torta ricotta & Pere € 6
No, non nasce dal caso come è accaduto per la monastica sfogliatella Santarosa ma da un atto d’amore di Sal De Riso per i sapori del territorio. Parliamo della famosa torta di ricotta e pere, conosciuta, gustata ed imitata in tutto il mondo che, come in ogni favola che si rispetti, venne alla luce sottotono nel primo piccolo laboratorio che lui, figlio d’arte, aprì nella natia Minori, all’ombra della basilica di Santa Trofimena, «Era il 1998 – racconta – e, da tempo volevo creare un dolce nuovo, semplice, esclusivamente con prodotti locali. Un giorno, mentre lavoravo, gettai uno sguardo a delle pere pennate di Agerola, alla ricotta ed alle nocciole di Giffoni, lì sul tavolo, ed ebbi l’idea di utilizzarle per creare qualcosa di diverso. Una torta che simboleggiasse l’anima di noi gente della costa d’Amalfi: essenziale come la ricotta; umile come le pennate, dolci e pastose, poco conosciute ed usate in pasticceria; forti come le nocciole. Nei primi tempi – continua divertito – pieno di fervore volevo che assomigliasse alla ricotta che i pastori stagionavano e la glassavo con lo zucchero e la caramelizzavo». La torta conquistò immediatamente il palato della clientela iniziando un viaggio che la vede oggi presente su ogni tavola, dalle più semplici alla più raffinate. Certo, non sempre è quella doc. Serafico, Sal De Riso commenta: «Non posso sempre querelare….Ho registrato il marchio, così come quello delle Delizie al limone amalfitano e di altri miei prodotti ma, ormai, la ricotta e pere è imitata da pasticcerie e da catene alimentari…L’importante è che provochi emozioni…anche se è preferibile che a darle sia l’originale».
Partners
- Caseificio "La Tramontina"
Artigianalità e passione: i nostri ingredienti dal 1952. Dalla vocazione casearia dei fratelli Giovanni e Umberto Montella nasce, nel 1952 a Cava de’ Tirreni, il caseificio La Tramontina. La loro storia comincia nel paese natìo di Tramonti, un piccolo borgo montano della Costiera Amalfitana, dove i due fratelli iniziano la loro esperienza presso alcuni piccoli laboratori artigianali locali. Nel tempo, non senza numerosi sacrifici e delusioni, i fratelli Montella si affermano nel loro campo dando vita al sogno di mettersi in proprio con un'attività casearia basata su un procedimento artigianale che consiste nell’utilizzo giornaliero del siero derivante dalla produzione del giorno prima, in un ciclo continuo partito dal primo giorno della loro attività e che dura tutt’oggi. https://www.latramontina.com/il-caseificio/
- Azienda Agricola "Gioli"
Azienda Agricola Gioli Siamo una storica azienda agricola ubicata a San Sebastiano al Vesuvio, proprio all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio e siamo giunti alla quinta generazione di una storia familiare che da sempre ha mantenuto fede alle sue ottocentesche tradizioni contadine. Pur avendo costituito l’Azienda Agricola Giolì nel 2011, siamo eredi di un storia centenaria che si è propagata immutata nel tempo, mantenendo inalterata la passione che ci ha sempre contraddistinto. Prodotti genuini Prodotti freschi Anni di esperienza Oggi, approfittando di nuovi metodi di commercializzazione, l’Azienda Agricola Giolì è in grado di poter commercializzare i suoi prodotti genuini espandendo il suo raggio d’azione affinché si possa raggiungere una stimata clientela che cerca le specialità del territorio che coltiviamo seguendo i criteri di sempre. Il carattere familiare della nostra realtà lo consideriamo un valore che si aggiunge alla genuinità di quanto riusciamo a produrre all’interno delle nostre coltivazioni che vede, nel famoso Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, il più noto interprete dei nostri sforzi quotidiani. Nel nostro territorio ci occupiamo di coltivare non solo il pomodorino rosso del Vesuvio ma anche quello Giallo, molto apprezzato per le sue caratteristiche organolettiche ben conosciute da tutti gli intenditori della buona cucina. Inoltre, il panorama della nostra produzione è arricchito anche dalla coltivazione della frutta e della verdura che proponiamo come vendita sia al dettaglio che all’ingrosso.Seguendo quelli che sono i dettami di una tradizione familiare, l’Azienda Agricola Giolì realizza anche delle prelibate conserve e dei prodotti sott’olio che si rivelano ideali per tutti quei clienti che apprezzano i sapori di un tempo dove la genuinità delle materie prime, è il denominatore che accomuna questi alimenti. Ci piace pensare che siamo custodi di una tradizione familiare che riusciamo a far conoscere anche a persone che apprezzano i buoni sapori che, purtroppo, al giorno d’oggi è difficile trovare facilmente. In questo, noi dell’Azienda Agricola Giolì di San Sebastiano al Vesuvio, siamo particolarmente orgogliosi di tutti i nostri prodotti perché rappresentano il frutto di un impegno fatto di abnegazione per il lavoro e di rispetto per la natura che si dimostra sempre generosa.https://agricolagioli.com/
- Piennolo Giallo "Pummarulello"
L’Oro del Vesuvio è specializzata nella coltivazione e nella produzione del Pomodorino Giallo Vesuviano , essendo le terre del Parco Nazionale del Vesuvio dove sono collocati i terreni dell’azienda, molto fertili e quindi ideali per poterlo far crescere. I pomodori del Piennolo Rosso e Giallo infatti sono considerati unici in quanto crescono solo nella zona Vesuviana, si definiscono ecotipi proprio per queste caratteristiche del territorio. I terreni adiacenti al Vesuvio sono molto fertili, e sono riconosciuti tali già da molti secoli addietro, tanto che si fa riportare la tradizione agricola all’epoca Greco – Romana come è stato provato dai recenti ritrovamenti delle antiche ville, a seguito degli scavi archeologici.
- Piennolo Rosso "Spunzillo"
La tipologia di pomodoro più caratteristica, per gusto e forma, coltivata è quella “del Piennolo” (“del Pendolo”) che ha il tipico pizzo all’estremità inferiore e un sapore dolce-acidulo, oltre che un retrogusto leggermente amaro, conferitogli dall’abbondanza di zuccheri e sali minerali presenti al suo interno. E’ coltivato dove i suoli, di origine vulcanica, sono costituiti da materiale piroclastico originato dagli eventi eruttivi del complesso vulcanico Somma-Vesuvio. In quest’ambiente di elezione, la qualità del pomodorino raggiunge punte di eccellenza.
- Sal De Riso
Salvatore De Riso è probabilmente il pasticciere più famoso d’Italia. Sua la famosa intuizione di creare una torta il cui successo ha varcato i confini nazionali: la ricotta e pere con biscotto alle nocciole. Idea che nasce dall’aver magistralmente abbinato degli ingredienti semplici e tipici della Campania. Le grandi intuizioni di Salvatore sono proprio qui, nella capacità di esaltare i prodotti del territorio. La sua è una linea di pasticceria moderna, golosa e fresca. Si incrociano la grande tecnica classica e lo spirito mediterraneo che solo un cittadino della Costiera Amalfitana poteva interpretare in una maniera così forte e concreta. PREMI E SPECIALITÀ DELLA PASTICCERIA DI SAL DE RISO Vincitore di numerosi premi tra cui la medaglia d’oro dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani per il Dolce d’Amalfi, oggi simbolo gastronomico della città, continua e ricevere tanti riconoscimenti per il suo panettone, diventando uno dei simboli del movimento italiano che rilancia questo dolce tradizionale a livello artigianale toccando livelli di qualità elevatissimi. Da anni ospite della trasmissione “La Prova del Cuoco”. E’ di fianco ad regina della televisione italiana Antonella Clerici che riesce a far innamorare delle sue creazioni l’Italia intera. Puntata dopo puntata si apre il mondo di Sal De Riso sulle sue opulente creme, sulle basi sempre arricchite da nocciole e mandorle, sulla frutta di stagione come grande protagonista. Soprattutto sul limone, il profumo della Costiera, firma in ogni sua creazione. È suo un altro dolce, anche questo oramai un classico, la delizia al limone. Qui un soffice pan di spagna si fonde con una setosa crema al limone. Sal De riso è un vero maestro, diffonde le sue ricette con generosità sia al pubblico televisivo che attraverso corsi di pasticceria e naturalmente i suoi libri, su tutti citiamo “I dolci del Sole. Ricette passione e tradizione della Costiera Amalfitana”. A metà tra autobiografia e libro di ricette, si trova qui la matrice del maestro: famiglia, valori, natura e tanto lavoro. UN PUNTO DI RIFERIMENTO PER LA PASTICCERIA ITALIANA Una carriera lunga che oggi lo porta ad essere un punto di riferimento per i suoi stessi colleghi, comunicativo e dalle spiegazioni chiare, il suo sapere è un vero tesoro. Oggi la mecca per gli appassionati dei dolci di Sal De Riso sul lungomare di Minori, qui trovano spazio tutte le creazioni che nascono del laboratorio di Tramonti, un vero e proprio showroom del gusto in cui tuffarsi senza remore. Non solo creatività, lo contraddistinguono anche tanto ingegno e spirito imprenditoriale. Grazie all’uso della catena del freddo i dolci Sal De Riso raggiungono tutta Italia e non solo, arrivando ad essere oggi un vero simbolo per qualità ed efficienza nel settore.https://www.salderiso.it/
- Pomodoro San Marzano "Solania"
Il vero pomodoro dell’Agro Nocerino – Sarnese Un prodotto unico nel sapore e nell’aspetto, protagonista delle tavole mediterranee e non, indispensabile nelle cucine di chef e ristoratori: il pomodoro San Marzano è uno degli ingredienti principe della cultura italiana nel mondo, simbolo di qualità e gusto ma soprattutto di una specifica identità culturale. Alcuni fattori concomitanti, quali il microclima mediterraneo soleggiato e temperato che risente dell’influenza benefica del mare, la fertilità dei terreni di origine vulcanica, le ricche sorgenti idriche e falde acquifere superficiali, ne permettono una perfetta maturazione e lo rendono condimento ideale per primi e secondo piatti. Dà il meglio di sé sulla pizza, schiacciato rigorosamente a mano.https://solaniasrl.it/
- Metro Italia
Sin dal 1972 siamo leader del commercio all’ingrosso per i professionisti dell’ospitalità e dell'accoglienza e per le attività in proprio. 4.000 dipendenti, distribuiti fra 49 Punti Vendita, Depositi e Sede Centrale, hanno una grande qualità che li accomuna: la volontà di mettersi al servizio dei nostri oltre 200.000 Clienti. Ed è proprio a questi Clienti che offriamo un assortimento di più di 20.000 prodotti alimentari e 10.000 prodotti non alimentari, selezionati con attenzione per soddisfare ogni esigenza specifica. https://www.metro.it/metro-italia
- SCHOLOSSBRAUEREI
STORIA DELLA BIRRA DAL 1489 UNO DEI PIÙ ANTICHI BIRRIFICI DELLA REGIONE Si dice che il giovane genio musicale Wolfgang Amadeus Mozart si sia fermato alla "stazione della taverna" Stein an der Traun con suo padre Leopold durante i viaggi al monastero di Seeon oa Monaco. La storia della fondazione del birrificio, invece, risale al 1489. In occasione del rinnovo della concessione della birra, quest'anno è stata documentata per la prima volta l'esistenza di un birrificio nel parco del castello. All'inizio del XVII secolo, Ladislaus von Töring fece costruire un birrificio interamente in mattoni e rivestito con assi di legno e allestì persino il proprio giardino del luppolo. Dal XV al XIX secolo, la nobile famiglia Törringer e i baroni von Loesch sono elencati come proprietari.IL NIPOTE DI UNO ZAR COME PROPRIETARIO DI UN BIRRIFICIO Nel 1845 la proprietà fu venduta all'imperatrice vedova Dona Amalia del Brasile, nata principessa di Leuchtenberg. Sotto lei e suo nipote, il principe Romanovsky e nipote dello zar, Nikolaus Duca di Leuchtenberg, la tenuta conobbe un periodo di feste e balli sontuosi. Intorno al 1855, il birrificio Steiner divenne il birrificio di campagna più importante di tutta l'Alta Baviera. Nikolaus fece ridisegnare anche il castello inferiore in stile neogotico nel 1885/86.
- Farina Caputo
Autorevolezza, Spontaneità e Tradizione. È da questi valori che nasce l’arte bianca di Caputo, che grazie all’esperienza maturata in 3 generazioni di Maestri Mugnai Napoletani, ci permette di garantire elevatissimi standard qualitativi, per fare in modo che esperti ristoratori e artigiani del gusto esprimano al meglio la loro creatività.Il valore dei nostri prodotti è apprezzato e riconosciuto in tutto il mondo, perché grazie al Metodo Caputo le nostre farine hanno la capacità di preservare al massimo la naturalità e l’autenticità dei sapori.
Allergeni
Allergeni alimentari e quelli presenti nei formulati dei nostri alimenti a capo reg.1169 barra 2011 allegato due a capo
1. glutine
Cereali contenenti glutine, cioè grano, segale, orzo, avena, farro, Kamut o i loro ceppi derivati o prodotti derivati.
2. Crostacei
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova
uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce
Pesce e prodotti a base di pesce
5. Arachidi
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia
Soia e prodotti a base di soia.
7. Latte
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio
Frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan no, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del del Queensland e i loro prodotti.
9. Sedano
Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape
Senape e prodotti a base di senape.
11. Sesamo
Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo.
12. Anidride solforosa
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg.
13. Lupini
Lupini e prodotti a base di lupini.
14. molluschi
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
Le preparazioni vengono effettuate all’interno degli stessi ambienti, pertanto è impossibile evitare la potenziale contaminazione crociata anche su alimenti che non ne contengono in formulazione e/o ricetta. Per qualsiasi dubbio si prega di chiedere al personale per possibili allergeni presenti nel vostro alimento.
Allergeni Dolci
“Ingredienti allergeni”
Glutine – Latte -Uova
Possono contenere tracce di Aracnidi, Soia, Mandorle, Nocciole, Pistacchio, Cacao
N.B. Gli ingredienti evidenziati possono provocare reazioni in persone allergiche o intolleranti.